Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020
Нур-Султан, Казахстан

А.Джаксыбеков посетил ряд медицинских учреждений столицы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков ознакомился с работой медицинских учреждений столицы, сообщила пресс-служба городского акимата.

20150227193100

Глава города посетил центр семейного здоровья «Шипагер», который открылся в одном из блоков Перинатального центра № 1. Центр, рассчитанный на 250 посещений, может оказывать первичную медико-санитарную помощь 32 тысячам жителей города, в том числе 9 тысячам детей. «Шипагер» может обслуживать прикрепленное население близлежащих поселков - Пригородный, Тельмана, Заречный и других массивов.

Также А. Джаксыбеков осмотрел Перинатальный центр № 1, оказывающий высокоспециализированную медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам, а также гинекологическим больным и новорожденным детям. Врачи заботятся о недоношенных детях с помощью современного медицинского оборудования и путем проведения всего спектра необходимых процедур. Новое медицинское оборудование позволяет проводить малоинвазивные операции, которые обеспечивают меньшее вмешательство в организм, чем открытые операции, также в центре проводится коррекция врожденных пороков развития.

Аким Астаны ознакомился с работой городской больницы № 2. На площади около 34 тысяч кв. м работает 23 лечебно-диагностических отделения. Благодаря высокотехнологичному оснащению была внедрена и успешно функционирует интервенционная кардиология и кардиохирургия. Малоинвазивные операции, проводимые в больнице, позволяют уменьшить длительность послеоперационного периода, а также снизить количество осложнений.

Городская больница № 1 - это современный многопрофильный клинический центр, который оснащен высокоточным медицинским оборудованием и оказывает профессиональную медицинскую помощь как в экстренном, так и в плановом порядке. Больница рассчитана на 638 коек, в составе клиники имеется 28 клинических отделений, которые оснащены оборудованием из Европы, США и Японии. Одна из особенностей городской больницы № 1 - инсультный центр, который помогает восстановить функции организма после перенесенного заболевания и предупредить повторные случаи.

В завершение объезда объектов здравоохранения аким посетил городскую детскую больницу № 2, которая в декабре 2012 года переехала в новое здание. Оно состоит из 8 блоков: стационар размещен в 5 блоках, поликлинический корпус занимает 3 блока общей площадью свыше 62 тысяч квадратных метров. 75% коечного фонда больницы составляют койки хирургического профиля.

Адильбек Джаксыбеков также ознакомился с планом открытия медицинских объектов в Астане на 2015 год. Так, планируется ввод в эксплуатацию Центра первичной медико-санитарной помощи на 150 посещений, амбулаторно-поликлинического комплекса на левом берегу, Центра семейного здоровья на 150 посещений в п. Ильинка, пристройки для линейного ускорителя онкологического диспансера и лечебно-производственной мастерской для психохроников. Помимо этого, планируется завершение строительства Детской инфекционной больницы на 250 коек (ориентировочный срок ввода в эксплуатацию 4 квартал 2015 года) и Центра медико-социальной реабилитации на 250 коек с поликлиникой на 150 посещений.

По итогам выездного совещания А. Джаксыбеков поручил повысить качество предоставления услуг населению и продолжить работу по снижению очередности в городских поликлиниках.

Источник: http://kazinform.kz/

 

  • Создано .