Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
27-29 Октября 2021
Нур-Султан, Казахстан

Пациенты из 13 стран пролечились в кардиоцентре Астаны

В Национальном научном кардиохирургическом центре с момента открытия пролечились пациенты из 13 стран мира. Об этом сегодня на встрече с сенаторами сообщил председатель правления этого центра Юрий Пя.

«Положено начало внедрению развития медицинского туризма. С момента открытия центра нами было пролечено более 166 зарубежных пациентов из 13 различных стран», - пояснил он.

По его словам, с 2011 по 2014 год в Казахстане более чем в три раза увеличилось количество кардиохирургический операций и вмешательств. «На сегодня уровень покрытия потребности в операциях на открытом сердце составляет 73,6%», - добавил он.

Он отметил, что в центре оказывается весь спектр доступной в мире на сегодняшний день кардиологической и кардиохургической помощи.

«Впервые были проведены и внедрены здесь, не только в Казахстане, но в Центральной Азии такие операции, как трансплантация сердца и имплантация искусственного сердца. Благодаря этому Казахстан вошел в число 22 стран мира, проводящих уникальные высокотехнологичные операции на открытом сердце, и получил признание международных кардиохирургических сообществ», - заключил Юрий Пя.

источник

  • Создано .