Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Филиал Казахского НИИ глазных болезней в Астане расширит спектр услуг с переездом в новое здание

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В марте 2015 года в Астане состоится открытие нового здания филиала Казахского НИИ глазных болезней. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития РК.

5875G03F

Главный офтальмологический центр страны - Казахский НИИ глазных болезней, имеет богатую 80-летнюю историю.

Столичный филиал института функционирует более 4 лет, обеспечивая высокоспециализированной офтальмологической помощью в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи северные регионы страны.

Астанинский филиал активно сотрудничает с городским перинатальным центром по скринингу и лечению детей с ретинопатией недоношенных.

«Переезд в новое здание площадью 3200 кв. м. позволит расширить спектр как лечебно-диагностических офтальмологических услуг, так и внедрить новейшие технологии в хирургии катаракты и рефракционной коррекции зрения. Для филиала приобретено современное оборудование на сумму 400 млн. тенге» - говорится в сообщении.

В настоящий момент в структуру филиала Казахского НИИ глазных болезней входит взрослое и детское отделение, дневной стационар, консультативно-диагностическое отделение, лазерный центр, лаборатория по обучению офтальмологов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 285 млн. человек с нарушением зрения, в том числе 39 млн. слепых. В Казахстане проживают 56 тыс. инвалидов по зрению.

Автор: Бауржан Искаков
Источник: http://kazinform.kz

 

  • Создано .