Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Австрийская компания планирует построить в РК завод по производству высококачественных травматологических изделий

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Компания «I.T.S. GmbH» планирует построить в Казахстане завод по производству высококачественных травматологических изделий.

20140606123512

Об этом стало известно в Министерстве здравоохранения и социального развития РК.

Сегодня в ходе двухсторонней встречи министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и президент австрийской компании «I.T.S. GmbH» Рене Бернштайнер обсудили вопрос строительства в Казахстане завода по производству высококачественных травматологических изделий.

Следует отметить, что, изучив предложение компании «I.T.S. GmbH» о строительстве в республике минизавода по производству пластин, винтов, штифтов, специальных имплантов и инструментов, руководство министерства поддержало реализацию данного проекта.

«В настоящее время мы проводим модернизацию системы здравоохранения, и одно из ее направлений - внедрение новых технологий» - отметила Т. Дуйсенова.

Министр подчеркнула, что в Казахстане созданы очень хорошие условия для иностранных инвестиций, а с 2016 года будет установлен льготный режим привлечения иностранной рабочей силы. Она также добавила, что в рамках оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи предусмотрено заключение договоров на закуп лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения у местных производителей.

«Если качество продукции будет хорошим, для нее откроются рынки России и Беларуси, так как с 1 января следующего года начнет функционировать общий рынок лекарственных средств, соответствующих стандартам надлежащих фармацевтических практик (GМP), в рамках Евразийского экономического союза», - резюмировала Т. Дуйсенова.

В свою очередь Рене Бернштайнер поблагодарил руководство МЗСР РК за поддержку предложения компании «I.T.S. GmbH» и предоставленную информацию о созданных в стране условиях для иностранных инвесторов.

«Благодарю за то, что вы внимательно ознакомились с нашим предложением. После создания завода в Турции для нас интересен не только рынок Республики Казахстан, но и Евразийского экономического союза в целом», - сказал он.

Напомним, что компания «I.T.S. GmbH» основана в 1997 году, специализируется на создании эффективных материалов и инструментов для травматологии и ортопедии. Совместно с австрийскими и международными партнерами компания в кратчайшие сроки внедряет на рынки новые и уникальные продукты. Основным вектором ее политика является поддержка строительства локальных производственно-складских мощностей для обеспечения потребностей одной или нескольких стран.

Примером может послужить завод «I.T.S. Turkey», который был построен в сентябре 2014 года совместно с турецкой компанией «Soylu Medical». В январе текущего года началось производство всей линейки продукции «I.T.S. GmbH» - это пластины, винты, штифты, специальные импланты и другие инструменты.

Автор: Бауржан Искаков
Источник: http://kazinform.kz/

 

  • Создано .