Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Крупная медицинская сеть ОАЭ готова помочь развитию медуслуг в Казахстане - ЭКСКЛЮЗИВ

АБУ-ДАБИ. КАЗИНФОРМ -

В Объединенные Арабские Эмираты прибыла делегация больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК.

abuВ ходе визита казахстанские врачи посетят ряд лучших медицинских учреждений ОАЭ, расположенных в Абу-Даби и Дубае. Наши врачи уже лично познакомились с руководством ведущих медцентров ОАЭ и обсудили возможные варианты сотрудничества. Кроме того, специально для казахстанских специалистов были организованы экскурсии по территории посещаемых учреждений.

Наш специальный корреспондент в ОАЭ принял участие в рабочей поездке казахстанских врачей и взял комментарий у заместителя руководителя Медицинского центра УПД РК Амира Ахетова.

- Управлением делами Президента была построена большая клиника, которая так и называется больница медцентра Управления делами Президента, в которой мы сконцентрировали все последние научные достижения в мире в области медицины. И сейчас, помимо того, что мы построили клинику, оснастили ее современным оборудованием, нам необходимо найти международных партнеров, которые бы сотрудничали с нами в сфере образовательно-консультативных программ. Мы нуждаемся в том, чтобы наши врачи обучались, посещали мастер-классы за рубежом или доктора из этих крупнейших мировых клиник приезжали в Казахстан для того, чтобы мы обогатить наши знания.

Это не случайно, что именно в Дубае и Абу-Даби мы находимся, потому что нам было интересно новое направление. То есть мы хорошо сотрудничаем со странами Европы, Израилем, Южной Кореей. И нам, на мой взгляд, была необходима медицина, которая так или иначе связана с США. То есть, эти те стандарты, которые в Казахстане еще мало изучены. В связи с тем, что Америка находится далеко, в данном случае подошел Дубай, который находится всего в 4 часах лета от Астаны и Алматы, и, на мой взгляд, является тем центром трансферта американских технологий, которые мы, казахстанцы, можем подробнее изучить».

В свою очередь, вице-президент группы компаний DM Healthcare Ала Атари приветствовал инициативу больницы медицинского центра Управления делами Президента РК по установлению контактов и поблагодарил Генеральное консульство РК в Дубае за оказываемое содействие в этом направлении.

- С удовольствием готовы поделиться наработанным опытом с казахстанскими друзьями. В ходе визита казахстанской делегации обсуждались вопросы сотрудничества по вопросам подготовки казахстанских специалистов, врачей и менеджеров в наших медицинских центрах.

Medcare является одним из брендов премиум-сегмента группы DM Healthcare Group, которая была основана в 1990 году в районе «Бур Дубай» четырьмя сотрудниками. В настоящее время в сети функционирует 22 клиники, 45 аптек, больницы с 3200 сотрудниками. Кроме того, DM Healthcare Group имеет представительства в странах Персидского залива, Индии и Великобритании.

источник
  • Создано .