Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020
Нур-Султан, Казахстан

В ВКО утвердили перечень объектов, предлагаемых в концессию на среднесрочный период

Строительство многопрофильной больницы в Усть-Каменогорске и детской больницы в Семее в 2015-2017 годах вошли в перечень объектов, предлагаемых в концессию на среднесрочный период.

На сессии областного маслихата депутаты утвердили список объектов.

Для строительства многопрофильной больницы на 300 коек в Усть-Каменогорске и детской больницы на 200 -мест в Семее имеются технико-экономические обоснования и получены положительные заключения экспертов. Определены и земельные участки под объекты. В самое ближайшее время будут объявлены конкурсы на поиски концессионеров, которым надо будет сдать объекты до конца 2017 года. Больницы, общей стоимостью в 21 млрд тенге, будут строиться по схеме реализации ВТО (Build-Transfer-Operate, т. е. Стротельство-Передача-Эксплуатация), сообщили в пресс-службе акима области. Здесь также отметили, что в регионе, в рамках концессионных соглашений, уже начата реализация проектов по строительству 11 детских садов в Усть-Каменогорске и Семее.

Кроме того ведётся тесная работа с Европейским Банком Реконструкции и Развития. На сегодня ЕБРР поддержано 5 проектов на сумму 20 млрд тенге. На эти средства предполагается произвести модернизацию систем водоснабжения и водоотведения Усть-Каменогорска и Семея. В этих же городах планируется заменить лампы уличного освещения на энергосберегающие. Помимо этого в Семее будут реализованы определенные проекты по модернизации системы теплоснабжения.

источник

  • Создано .