Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
27-29 Октября 2021
Нур-Султан, Казахстан

АО «КазМедТех» присоединят к ТОО «СК-Фармация»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО «КазМедТех» и ТОО «СК-Фармация» будут объединены. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правления ТОО «СК-Фармация» Максим Касаткин на расширенном совещании по вопросам единой дистрибуции.

КазМедТех

«В настоящее время проводятся процедуры по присоединению АО «КазМедТех» к ТОО «СК-Фармация». После завершения слияния нами предлагается оптимизировать процесс закупа медицинской техники по срокам и процедурам следующим образом - сократить сроки согласования лизинговых проектов и закупа, увеличить долю контрактов непосредственно с производителями», - сказал М. Касаткин.

Кроме того, по его словам, по возмещению лизинговых платежей планируется: перераспределить лизинговые платежи на республиканский бюджет (50%), местный (30%) и за счет собственных средств лизингополучателей (20%); оставить возмещение для организаций здравоохранения детства и родовспоможения, онкологического, противотуберкулезного и инфекционного профиля и услуги скорой неотложной медицинской помощи, а также запустить финансовый лизинг для частных организаций здравоохранения.

Напомним, АО «КазМедТех» было создано в ноябре 2010 года, оно осуществляет организацию и проведение закупок медицинской техники для дальнейшей передачи организациям здравоохранения на условиях лизинга.

В феврале 2009 года Правительство Республики Казахстан приняло решение о создании компании «СК-Фармация» в структуре АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (постановление Правительства РК №134 от 11 февраля 2009 года). Миссией компании является содействие развитию фармацевтической отрасли Казахстана и повышение доступности лекарственных средств и изделий медицинского назначения населению Республики Казахстан.

Источник: www.kazinform.kz

  • Создано .