Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020
Нур-Султан, Казахстан

МЗСР РК: В список лекарств единого дистрибьютора на 2016 год внесены изменения

Dom ministerstv

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Внесены изменения в приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 августа 2015 года № 689 «Об утверждении Списка лекарственных средств, изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора на 2016 год».

Казинформ распространяет текст документа.

Приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

г. Астана от 29 февраля 2016 года № 158

О внесении изменений в приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 августа 2015 года № 689 «Об утверждении Списка лекарственных средств, изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора на 2016 год»

1. Внести в приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 августа 2015 года № 689 «Об утверждении Списка лекарственных средств, изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора на 2016 год» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 12010, опубликованный в информационно-правовой системе «Әділет» 7 сентября 2015 года) следующие изменения:

в Списке лекарственных средств, изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора на 2016 год, утвержденном указанным приказом:

в главе «Список лекарственных средств»:

строки, порядковые номера 47, 73, 203, 380, 786, исключить;

строки, порядковые номера 20, 21, 22, 99, 137, 139, 140, 227, 424, 460, 598, 646, 711, изложить в следующей редакции:

MZSR tab

MZSR tabl

в главе «Список изделий медицинского назначения»:

строки, порядковые номера 200, 201, исключить.

2. Комитету контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан обеспечить в установленном законодательством порядке:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет»;

3) направление в печатном и электронном виде в течение пяти рабочих дней со дня подписания в одном экземпляре на государственном и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан;

5) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в департамент юридической службы Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2), 3), 4) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Цой А. В.

4. Настоящий приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования.

Министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Т. ДУЙСЕНОВА

Зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 4 марта 2016 года за № 13387.

Источник: www.inform.kz

  • Создано .