Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
27-29 Октября 2021
Нур-Султан, Казахстан

В столице проходит XIII международная выставка Astana-Zdorovie-2016 (ВИДЕО)

Свою продукцию презентовали десятки отечественных и зарубежных предприятий. Это фармацевтические препараты, новейшее медоборудование и техника. По словам участников, выставка открывает новые возможности как для продавцов, так и для покупателей.

Каныбек Канатбекулы, генеральный директор ТОО «Kazmedpribor Holding»:

- Мы производим более 300 наименований продукции - это рентген-аппараты, ультразвуковые системы, инкубаторы, перинатальные столы, медицинскую мебель и многое другое. А также занимаемся оснащением автомобилей медицинского назначения. Так как у нас отечественное производство, цена у нас ниже на 30-40%.

В рамках выставки прошла и международная конференция, посвященная обращению лекарственных средств. В ней приняли участие представители Министерства, Всемирной организации здравоохранения, НПП, а также отечественные и иностранные фармпроизводители. Они обсудили новые подходы оснащения медучреждений оборудованием и лекарствами. В частности, медтехнику стоимостью от 5 до 100 млн тенге предложено приобретать в лизинг.

Отечественный фармрынок признан одним из наиболее эффективных на постсоветском пространстве. В прошлом году на амбулаторное лечение населения из бюджета выделили 85 миллиардов тенге.

Тамара Дуйсенова, министр здравоохранения и социального развития РК:

- Мы на сегодня почти 2-м млн человек предоставляем бесплатное лекарственное обеспечение. И все, что закупаем для стационаров, тоже закупается бесплатно. Это около 2 тыс. наименований препаратов, которые мы представляем для оказания стационарной помощи. Для оказания на уровне амбулаторий даем почти 2 млн человек по 400 наименований препаратов по 43 на залоге.

Источник: http://24.kz

 

  • Создано .