Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
27-29 Октября 2021
Нур-Султан, Казахстан

С 2015 года лекарства в РК будут производиться по стандарту для конкурентоспособности в ТС

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С 2015 года казахстанская фармацевтическая продукция будет производиться по стандарту GMP, которая позволит ей стать конкурентоспособной на рынке Таможенного союза (ТС).

03

Об этом сегодня в ходе «круглого стола» сообщил заместитель председателя Комитета промышленности Министерства индустрии и новых технологий РК Ержан Карибаев.

По его данным, в 2013 году объем производства фармпродукции увеличился в три раза по сравнению с показателями 2008 года и составил более 33 млрд. тенге. Он напомнил, что в 2010 году введены в эксплуатацию пять проектов, в 2012 и 2013 годах - по шесть проектов.

«В этом году для отечественных производителей наступает так называемый «час Х». Мы поставили перед собой задачу: с 2015 года все наше производство будет идти по стандарту GMP. Это позволит нам защитить отечественного производителя и выиграть определенное конкурентное преимущество на рынках Таможенного союза. Вы знаете, что мы допустили к участию в конкурсах членов ТС, и при этом нашим конкурентным преимуществом будет внедрение этого стандарта», - сказал он.

Стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика) - система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов.

Источник: http://kazinform.kz

  • Создано .