Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
27-29 Октября 2021
Нур-Султан, Казахстан

Юрмальский Туристический Инфоцентр будет представлен на выставке AstanaZdorovie 2014 на стенде А-12

Юрмала – крупнейший курорт Прибалтики. Ценнейшими природными ресурсами Юрмалы являются: воздух, насыщенный морскими ионами, кварцевый песок пляжей, сероводородные, бромистые и натриево-хлоридные минеральные воды, лечебные грязи. Курорт предлагает профилактику, оздоровление, лечение и реабилитацию в традиционных санаториях и современных  курортных отелях.

urmala-logoЮрмала идеальна для длительного пребывания детей разного возраста и беременных женщин, как укрепляющая и закаливающая терапия, которую можно совместить с посещением других красивейших мест Латвии в целях экскурсии и медицинского туризма.

Уникальность Юрмалы кроется в уникальном сочетании курортных факторов:

  • климат
    Близость моря определяет умеренность климата. Зима мягкая; средняя температура около + 1С. Лето умеренное, теплое, но не знойное, средняя температура +21С. Прибрежные дюны и все пространство города на 50% покрыто вековыми соснами, что очищает и повышает целебные качества воздуха. Климат Юрмалы тонизирует и успокаивает одновременно.

  • минеральные лечебные воды
    Серные, бромно-соляные и натриевые минеральные воды, которые используются как для питья в лечебных целях, так в бассейнах, душах и ваннах. Питьевая хлоридно – натриевая вода нормализует секрецию желудочного сока, улучшает деятельность кишечника.

  • грязелечение
    Курорт Кемери располагает двумя типами лечебных грязей – торфяными и сапропелевыми, которые содержат большое количество минеральных веществ, органических кислот и микроэлементов. Грязевые аппликации не только используются при лечении и профилактике заболеваний, лечении бесплодия, но и создают благоприятное действие на cостояние здоровья, снижают психоэмоциональное напряжение.

  • пляж
    Юрмальский пляж протяженностью 26 км образован мелким кварцевым песком, который в течение тысячелетий приносился сюда прибрежным течением. Это – прекрасное место как для отдыха, так и для оздоровления: шепот волн успокаивает, морской воздух с хвойным ароматом благоприятно воздействует на дыхательные пути, прогулки босиком по мягкому, теплому песку массируют ступни и закаливают. Пляжам Юрмалы присвоен Синий флаг – сертификат безопасности, благоустроенности пляжа и чистоты воды.

urmala-photo

  • Создано .