Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
27-29 Октября 2021
Нур-Султан, Казахстан

К 1 января 2016 года будут сформированы общие для стран ЕАЭС рынки лекарств и медизделий

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - К 1 января 2016 года будут сформированы общие для государств-членов ЕАЭС рынки лекарственных средств и медицинских изделий, что закреплено в Договоре о ЕАЭС.

20141225065125

Это предусмотрено соглашениями, подписанными 23 декабря на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Москве - Соглашением о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба ЕЭК.

В этот же день на заседании Высшего Евразийского экономического совета Президентами государств-членов ЕАЭС приняты решения об обеспечении разработки и принятия актов ЕЭК в целях реализации подписанных Соглашений.

Не позднее 1 января 2016 года государствам-членам ЕАЭС необходимо обеспечить разработку гармонизированных общих фармакопейных статей, устанавливающих общие требования к методам контроля качества, оборудованию, необходимому для проведения испытаний качества лекарственных средств, упаковочным материалам, реактивам, лекарственным формам, фармацевтическим субстанциям, стандартным образцам, вспомогательным веществам, используемым в производстве лекарственных средств, предназначенных для обращения в рамках Евразийского экономического союза.

Всего в развитие норм Соглашений для практической реализации общих подходов в течение 2015 года будут приняты порядка 40 актов Евразийской экономической комиссии.

В настоящее время их разработка продолжается. Подготовленные Рабочей группой проекты актов Комиссии в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий размещены на сайте Евразийской экономической комиссии.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства ЕЭП), начала работу 2 февраля 2012 года. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ТС и ЕЭП.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Заходи на Азарт Плей казино играй и выигрывай .

Цель ЕАЭС - обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Источник: http://kazinform.kz

  • Создано .