вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

Сегодня, 3 ноября 2016 года, в Астане открылась 13-я Казахстанская международная выставка по здравоохранению «AstanaZdorovie 2016».

На церемонии официального открытия выставки AstanaZdorovie 2016 присутствовали Министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Дуйсенова Тамара Касымовна, Председатель Правления ТОО «СК-Фармация» Алибаев Нуржан Нурмагамбетович, Председатель Правления АО «КазМедТех» Чиникеев Талгат Орынбасарович, директор Национального научного медицинского центра Байгенжин Абай Кабатаевич.

Особая благодарность ветеранам здравоохранения Казахстана доктору медицинских наук, академику НАН Шарманову Торгельды Шармановичу, доктору медицинских наук, профессору Каюповой Нине Амировне, доктору медицинских наук, профессору, академику Академии профилактической медицины Казахстана Ормантаеву Камалу Саруаровичу.

03 11 2016az pr 01

Открывая AstanaZdorovie 2016, министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Дуйсенова Т.К. подчеркнула, что сегодня выставка посвящена не только показу отечественной медицинской техники и продукции мировых лидеров фармацевтии, но и проведению крупной медицинской конференции. Конференции посвещена достижениями отечественной системы здравоохранения за 25 лет независимости Казахстана и новым медицинским разработкам, обмену опытом с учеными и работниками практического здравоохранения.

«Очень символично проведение в столице Казахстана регулярной международной медицинской выставки. Это большое завоевание независимости, нашего суверенитета», сказал академик Шарманов Т.Ш. Ветеран провел параллель между Международной алматинской конференцией Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ в 1978 году, на которой была принята Алматинская декларация, называемая Великой Хартией ХХ века.

В этом году в выставке принимают участие более 80 компаний из 11 стран мира, таких как Германия, Иран, Казахстан, Китай, Корея, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Чехия и Швейцария.

03 11 2016az pr 02

Центральное место в экспозиции выставки занимают два коллективных стенда государственных компаний - АО «КазМедТех» и ТОО «СК-Фармация». На стенде АО «КазМедТех» расположатся производители и поставщики медицинской техники и оборудования. Экспозиция ТОО «СК-Фармация» объединит крупнейшие отечественные фармацевтические компании, такие как «Nobel Алматинская фармацевтическая фабрика», «Вива Фарм», «Химфарм», «Абди Ибрахим Глобал Фарм».

Коллективными стендами выступили на выставке компании субъектов Российской Федерации: Новосибирской области и Удмуртской Республики.

Также в выставке «AstanaZdorovie 2016» принимают участие такие известные компании, как Alnair Medical, Dolce Pharm, Sonoscape, Toshiba Medical Systems, Актюбрентген, Интермедика Алматы, Институт ядерной физики, НПЦ Инвитро, Каз Мед Пром, Мерусар и К, Фармасинтез.

Сегодня начала работу казахстанская международная конференция «AstanaZdorovie 2016» на тему: «Обращение лекарственных средств и медицинских изделий в Республики Казахстан. Современные тенденции».

03 11 2016az pr 03

В работе конференции принимают участие более 500 делегатов из всех регионов Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках конференции, подписаны меморандумы о сотрудничестве

Официальная поддержка и партнеры: Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, Медицинский центр Управления Делами Президента Республики Казахстан, АО «КазМедТех», ТОО «СК-Фармация, Ассоциация «ФармМедИндустрия Казахстана», Ассоциация международных фармацевтических производителей в РК, Торговое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан.

22.08.2017 - IMAGE SENSE – экология здоровья. ООО "Маска" на выставке AstanaZdorovie 2017. - ООО «МАСКА» – ведущий российский производитель одноразовых медицинских... Просмотров: 21
09.08.2017 - IMAGE Профессиональное оборудование для здоровья и массажа, спорта и красоты на выставке AstanaZdorovie 2017 от ИП Relaxy - Компания Relaxy — крупномасштабный поставщик профессионального оборудования на... Просмотров: 35
01.08.2017 - IMAGE Ароматерапия - укрепление здоровья и улучшение самочувствия - Аромацентр «SALUS» - это центр профессиональной ароматерапии. В центре... Просмотров: 150
03.07.2017 - Приглашаем принять участие в международной выставке по здравоохранению AstanaZdorovie 2017! - 14-я казахстанская международная медицинская выставка AstanaZdorovie 2017 состоится с 1 по... Просмотров: 211