ВЫСТАВКА ASTANAZDOROVIE 2014 – МЕСТО ВСТРЕЧИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

С 25 по 27 сентября в Астане пройдет 11-я Казахстанская международная выставка по здравоохранению «AstanaZdorovie» 2014. Центральным событием выставки станет Второй астанинский медицинский форум AMF 2014 на тему «О развитии отрасли здравоохранения».

Уже десять лет медицинская выставка «AstanaZdorovie» традиционно является крупнейшим столичным мероприятием в сфере здравоохранения, которое собирает более 100 участников из 15 стран мира, среди которых Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Латвия, Пакистан, Польша, Россия, Турция, Украина, Корея и Япония.

На сегодняшний день площадь выставки составляет более 2000 кв. м. Основой экспозиции стали отечественные предприятия, которые составили более 62% от общего числа экспонентов, 22% - компании из России, 16% - иностранные компании.

В экспозиции выставки будут представлены медицинское оборудование; инновационные медицинские технологии; рентгенодиагностическое, ультразвуковое, диагностическое, анестезиологическое, аспирационное оборудование; оборудование для неонатологии; лабораторная медицина, расходные материалы; машины скорой помощи и спасательные транспортные средства; ортопедия и реабилитация; вспомогательные средства для ходьбы и передвижения; дезинфекция и средства гигиены; медицинская, лабораторная мебель; лекарственные препараты; проектирование и комплексное оснащение медицинских учреждений, родильных домов, перинатальных центров и детских стационаров; «чистые помещения»; системы для распределения медицинских газов для лечебных центров; оборудование для утилизации медицинских отходов; стоматология; оптика и офтальмология; изделия медицинского назначения, продукция «здоровье и красота»; медицинская одежда и белье; информационные технологии; решения для автоматизации, медицинские услуги и многое другое.

Участники выставки: 1C-Рейтинг, Allways International Freight Forwarding Limited, Aspel S.A., AspaSia Ltd, Aster Lab Solutions, Beijing Akec Medical, Brupharmexport, BTL Kazakhstan, Dolce-Pharm, Dr.Kim, Golden Stapler, Keno Trading Limited, LabTechnology, MedElement, Medintelcompany, Nabiqasim Industries (Pvt.) Ltd., Newster System, Nichiban Co Ltd, Re-Biomed, Remed, S-Cape, Satcor, SonoScape, Sunmedica, Swisskazmed, Tonus Elast, Алмерек, Аль-Фараби Фарм,  Апекс, Артель Инжиниринг, Астана Медикал Продукт, БиоВитрум, Веснет, Вираж, Волгамедикал, ГИВЦ-Технология, Дамумед, Дезиндустрия, Дельта Стом, Европа Медикал, Еламед-КZ, Ивано-Франковскцемент, Интер-Этон, Интермедика Алматы, Интермедика-НС, Интермедсервис, Каз Вита-Мед, Казахстан-Мед Дез, Казмедприбор, КазМедТех, «КИЛЬ» Группа Медицинских компаний, Крейт Электрон Сервис, Литопласт-Мед, Мерусар и К, Национальный Медицинский Холдинг, «Олимп» Клинико-Диагностическая Лаборатория, ОМБ-Казахстан, Ринтех, Сервисинструмент, Танартис, Тенре-Аэролайф, Хикма Фармасьютикалс, Фармстер Казахстан, Юнидент, Эко-Барс, Эко-Фарм, ЭликСи-мед, Эпидмед-Диагностика  и многие другие.

Впервые в экспозиции выставки с объединенным стендом участвует Министерство  промышленности и торговли Российской Федерации. При поддержке Министерства ряд российских компаний, среди которых Сибэст-Светотехника, Орион Медик, Биотех-М,

Биомедстандарт, Псориаз Центр. Медицинские технологии, Центр Развития Биофармацевтический Кластер "Северный" и другие, продемонстрируют новейшие технологии и современную продукцию в области фармацевтической и медицинской промышленности. По информации российского  ведомства, эти разработки уже сейчас составляют конкуренцию лучшим мировым образцам.

Также в экспозиции выставки будет представлены разделы «Медицинский туризм» и «Лечение за рубежом». В этих разделах участвуют Юрмальский туристический инфоцентр, представляющий крупнейший курорт Прибалтики, одна из крупнейших клиник мира - Университетская клиника города Фрайбурга (Германия), компания DeutschMedic, организующая лечение и обследование взрослых и детей в Германии,  Remed-Турция - компания-эксперт в сфере медицинского туризма, KHIDI -  Институт развития здравоохранения Кореи. Будет представлен проект German Doctor Exchange – программа обучения и стажировки для выпускников медицинских вузов и молодых врачей.

Ключевым событием выставки AstanaZdorovie 2014 станет 2-й Астанинский медицинский форум-конференция AMF-2014, который приурочен к пятилетию принятия Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» и Программы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан».

Расходы на развитие системы здравоохранения в 2015-2017 годах составят 2 трлн. 84 млрд. тенге, из них в 2015 году – 690 млрд. тенге.

Основной целью Форума AMF-2014 является обсуждение хода реализации основных государственных программ отрасли здравоохранения,  развитие медицинского туризма, перспективы лизинга медицинской техники. На сессиях будут представлены доклады о результатах действия  Кодекса и государственных программ, заслушаны выступления гостей об опыте аналогичных программ в странах СНГ, определены дальнейшие вопросы развития здравоохранения в Республике Казахстан.

Генеральным партнером Форума AMF-2014 выступает ТОО «Оздоровительный центр Масимова». Серебряными партнерами Форума стали компания Дельрус РК и ПМ Компани.

По мнению участников, единый конференционный и выставочный формат создает качественно новые возможности для продвижения инновационных продуктов, привлекает производителей и дистрибьюторов медицинской техники и оборудования, лекарственных препаратов, профессионалов, работающих в сфере здравоохранения, представителей госструктур и деловых кругов.

В деловой программе «AstanaZdorovie» запланированы ряд семинаров по актуальным вопросам здравоохранения, презентации и мастер-классы от компаний-участниц.

Выставка и Форум проходят при официальной поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, акимата г. Астаны, Торгового Представительства Российской Федерации в Республике Казахстан, Министерства  промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциации производителей фармацевтической и медицинской продукции Казахстана «ФармМед Индустрия Казахстана», Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан, АО «Национальный Медицинский Холдинг»,  АО «КазМедТех». Здезда японских сериалов - актриса Хитоми Танака уже в онлайне.

Организаторы - выставочные компании Iteca (Казахстан) и ITE Group Plc (Великобритания).

Выставка «AstanaZdorovie» удостоена знака Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), что подтверждает высокий качественный уровень проведения мероприятия и является признанием его статуса со стороны мирового выставочного сообщества.

Более подробная информация о событии, программа Форума и семинаров, регистрация посетителей обновляются на официальном сайте выставки: www.astanazdorovie.kz

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к организаторам: ТОО «Iteca» (Астана). Teл: (7172) 58 02 55 факс: (7172) 58 02 53, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.