О развитии здравоохранения в Казахстане – крупным планом

25 сентября 2014 года в столице Казахстана состоится Второй астанинский медицинский Форум AMF-2014 на тему «О развитии отрасли здравоохранения Казахстана».

Форум приурочен к пятилетию принятия Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» и Программы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан».

Основной целью астанинского Форума является обсуждение хода реализации основных государственных программ отрасли здравоохранения,  развитие медицинского туризма, перспективы лизинга медицинской техники. На сессиях будут представлены доклады о результатах действия  Кодекса и государственных программ, заслушаны выступления гостей об опыте аналогичных программ в странах СНГ, определены дальнейшие вопросы развития здравоохранения в Республике Казахстан.

Проект пройдет на высоком правительственном и бизнес уровне. Для выступления на конференции приглашены ряд зарубежных деятелей, представители международных организаций, региональных организаций здравоохранения РК, Ассоциаций и ведомств отрасли, медицинских учебных заведений. Ожидается участие более 200 делегатов Форума со всех регионов Казахстана.

Традиционно Форум AMF проходит в рамках 11-й Казахстанской международной выставки по здравоохранению «AstanaZdorovie» 2014. В выставке «AstanaZdorovie» 2014 принимают участие более 100 компаний из 15 стран мира.

По мнению участников, единый конференционный и выставочный формат создает качественно новые возможности для продвижения инновационных продуктов, привлекает производителей и дистрибьюторов медицинской техники и оборудования, профессионалов, работающих в сфере здравоохранения, представителей госструктур и деловых кругов.

Организаторы Второго астанинского медицинского Форума AMF 2014 Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан и выставочная компания Iteca (Казахстан). Генеральным партнером Форума выступает ТОО «Оздоровительный центр Масимова»*. Серебряными партнерами Форума стали ТОО «Дельрус-РК» и ТОО «ПМ Компани».

*В 2011 году по инициативе ТОО «Оздоровительный центр Масимова» с  государственной поддержкой  внедрена  государственная программа по скрининговым исследованиям по выявлению рака шейки матки и скрытой крови в кале и будет реализовываться в период с 2013-2014 гг.

В 2012 году при ТОО «Оздоровительный центр Масимова» открыт завод по выпуску экспресс тестов и химических реагентов.

Совместно с Министерством  труда и социальной защиты населения РК в целях реализации государственной программы социальной поддержки малообеспеченных слоев населения, а именно детей-сирот, инвалидов по зрению и слуху разработаны мероприятия по обучению их новым профессиям бесплатно в пределах и за пределами  РК, по трудоустройству их в государственные и частные медицинские учреждения.

В 2014 году на базе ТОО «Оздоровительный центр Масимова» создана Централизованная цитологическая лаборатория (ЦЦЛ), которая осуществляет координацию деятельности цитологов по РК, а также является учебно-подготовительным и консультационным центром с привлечением специалистов  и ученых из Казахстана, Южной Кореи, США, Японии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.